Глинт как напиток великий.
Найти тебе потребуется для глинта яблок пару, лимона цедру да апельсин заморский, коль хочешь кислоту почувствовать в вине. И специй всяко-разных: корица щепоть, гвоздики твёрдой, да орех мускатный на кончике клинка.
Вот сам рецепт, он прост, а зелье выйдет превосходно:
Воды немного, на литр вина не более горсти, туда гвоздику, 6 соцветий, корицы, ложечек так 2(по вкусу, как другой сказал бы), да орех мускатный, с коим осторожным стоит быть - он горечи добавит, и цедры одного лимона тебе вполне должно хватить.Кипеть должна вода покуда не исчезнет прозрачность родниковая её, и не почуешь ты сих специй яркий аромат. Потом вина долить, огонь убавить, да подогревать на медленном огне, но осторожно, дабы кипенью он предастся не смог, и вкус свой донёс без извращенья. Когда ж достигнет он температуры, что палец обжигает нам слегка, добавишь сахара, по вкусу отмеряя. И вместе с сахаром добавить можно будет фруктов, что мелко ты заранее нарежешь, они приятны пьющему, вкусны и вкус напитка не испортят. И на последок - кипеть не должен он, ни в коей мере, и лишь нагреться должен он, и это будет Глинт.
Глинт выпивать вам стоит непременно, повторного прогрева не переживает вкус его, теряет всю былую красоту, и это грустно.